さめないすーぷ

スープ料理によく使われる食材:ソーセージについて


種類
・ウインナーソーセージ…太さ20mm未満(羊腸を使用したもの)
・フランクフルトソーセージ…20mm以上36mm未満(豚腸を使用したもの)
・ボロニアソーセージ…36mm以上(牛腸を使用したもの)
・ドイツのヴァイスヴルスト
オーストリア・ウイーンのウインナー(ウインナーソーセージ)、ケーゼ・クライナー
・スペインとラテンアメリカのチョリソ
ポルトガルのリングィーサ
・フランスのトゥールーズやリヨネーズ
・イタリアのチポラータやモルタデッラ
ハンガリーハンガリーサラミ
・トルコのシェフターリ・ケバブ
リビアのオスベーン
・東ヨーロッパのキシュカ
ポーランドのキェウバーサ
・中国の香腸(シアンチャン)や臘腸
朝鮮半島のスンデ
タイ王国のネームやサイクローク・イーサーン

Wikipedia「ソーセージ」より