さめないすーぷ
香辛料について
代表的な香辛料>単一の素材のもの
シソ(紫蘇)
シナモン(肉桂、ダルチニ)
ショウガ(生姜、ジンジャー)
スターアニス(八角、大茴香)
セージ
タイム
ターメリック(鬱金、ハルディ)
タデ(蓼、water pepper)
タラゴン(エストラゴン)
ディル(イノンド)
唐辛子、一味唐辛子(チリ、レッドペッパー、ラル・ミルチ)
ナツメグ(肉荳蒄、メース、ジャイファル、ジャビトゥリ)
ニンニク(大蒜、ガーリック)
バニラ
ハラペーニョ
ニラ
ネギ
パプリカ(甘唐辛子)
フェヌグリーク(メティ)
フェンネル(フェネル、茴香、ソーンフ)
ブラッククミン(カロジレ)
ホースラディッシュ(セイヨウワサビ)
ミント
ポピー・シード(けしの実、カスカス)
マージョラム(マヨラナ、スイートマージョラム、ハナハッカ)
マスタード(辛子、ライ、洋芥子)
ミョウガ(茗荷)
ラッキョウ
ラディッシュ(大根)
ローズマリー
ローリエ(月桂樹の葉、ベイリーフ、テジ・パッタ)
ワサビ(山葵)
Wikipedia「香辛料」より