さめないすーぷ

香辛料について


●コショウ
赤胡椒
カンボジアに存在する。

胡椒は、粉に挽いたものや、さらに塩と混ぜた「塩コショウ」として売られているものが多いが、本来の風味を愉しむなら、ペパー・ミルで、使うたびに挽くのが理想的である。ペパー・ミルは、使い捨ての「ミル付きコショウ」から、円筒形のボディに擬宝珠のようなハンドルの付いた、木製のデザインに優れた芸術品まで、いろいろな種類がある。
タイ料理では、香辛料としてではなく、緑色の未熟な実を炒め物の「食材」として利用する。

産地
原産地はインド南西マラバル地方。現在ではインド、インドネシア、マレーシア、ブラジルが主な産地[1]。

Wikipedia「コショウ」より